您现在的位置是:首页 > 创新创业专栏 > 新闻动态

我校特邀国赛导师作第九届“互联网+”大赛培训指导

管理员2023-06-25812

我校特邀国赛导师作第九“互联网+”大赛培训指导

为提升创新创业竞赛项目质量,激发大学生的创造力,625日,特邀国赛项目导师及审评专家朱炫蓉导师作为主讲嘉宾带来第九“互联网+”大学生创新创业大赛主题培训。

朱炫蓉导师是教育部首批优秀创新创业导师人才库导师,团中央青年导师团导师,科技部火炬中心中国技术创业协会 副秘书长教育部全国“互联网+”大赛专家委员  共青团中央“创青春”全国大赛主评委人社部全国“中国创翼”大赛 专家委员四川省“天府杯”创新创业大赛专家委员,四川大学、厦门大学、吉林大学、西北工业大学等全国六十多所高校特聘创业导师。

朱炫蓉导师结合多年创新创业大赛指导和评审经验,从案例故事作引,分享了项目该具备的条件、品质,并从评委专家的视角结合金奖作品讲解如何成功做好项目选题、计划书撰写、项目路演等。朱炫蓉导师对项目进行深层次地点评、指导,并给出精准到位的改进意见。

此次培训及时解决了学校师生参与第九“互联网+”大学生创新创业大赛的困惑和问题,为参赛项目的打造明确了方向,同时提升了教师指导创新创业大赛能力水平。往后,双创学院将邀请更多的资深导师对学院优秀项目团队进行辅导,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。