您现在的位置是:首页 > 创新创业专栏 > 新闻动态

我校师生参加第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动

管理员2023-07-18470

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,2023年7月8日,南昌应用技术师范学院师生代表队到达赣州市于都县,79日,第九届江西省“互联网 ”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在赣州市于都县中央红军长征出发地纪念园举行。本届大赛“青年红色筑梦之旅”活动以“强国有我新征程、乘风破浪向未来”为主题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导广大高校师生厚植家国情怀,深入基层一线,为服务乡村振兴高质量发展注入青春动能。

活动中,师生们观看了舞台剧《长征第一渡》、渡口现场情景剧《告别》、参观了“中央红军长征出发纪念馆”和“赣南省苏维埃政府旧址暨长征前夕毛泽东同志旧居”,并前往祁禄山镇金沙村红军小镇、宽田乡上堡村、黄麟乡井塘村等地开展“青年红色筑梦之旅”对接活动。

我校师生表示,要继续讲好红色故事,走好新长征,把长征精神继续发扬光大,使红色基因更加入脑、入心,把“青年红色筑梦之旅”活动走深走实,为助力乡村振兴贡献自己一份力量。