您现在的位置是:首页 > 创新创业专栏 > 新闻动态

我校“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座顺利举行

管理员2023-04-06825

4月2日下午,学校在学术报告厅举办创新创业大讲堂活动,特邀江西生物科技职业学院创新创业学院王怡文导师开展“互联网+”大学生创新创业大赛赛事规则解读及项目挖掘》专题辅导讲座。教学科研工作部部长翁凌霄出席讲座,学院师生参加此次讲座。

王怡文导师对赛事做了解读,就“互联网+”大赛的发展历程、重要程度、参赛对象、赛程安排、参赛规则,参赛雷区以及赛事价值进行详细讲解。随后引用《竹光伞色》获奖项目,生动形象的阐述了如何组建团队这一核心问题。在项目选题方面,她梳理了历年的热点创业项目,就“互联网+”现代农业、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”制造业等领域提出了选题参考方向。

王怡文导师作报告

讲座答疑环节中,师生踊跃举手提问,针对“参加创新创业竞赛应该做哪些准备”、“如何发挥创新创业学院组织动员的独特优势”、“如何发掘市场机遇,并结合自身优势进行差异化部署”等问题作了互动交流。

王怡文导师现场回答同学相关问题

王怡文导师作为江西省创新创业指导老师,连续三年互联网+大赛获奖指导老师,在创新创业方面有着非常丰富的经验,成果丰硕。

本次讲座深入浅出、案例丰富、精彩纷呈,现场气氛热烈,进一步深化了同学们对创新创业的认识,激发了大学生参与创新创业的热情,也为学校今后开展双创工作提供了宝贵经验。