南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-教务处、科研处

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

喜报 !我校获批2项2023年度教育教指委研究课题

管理员2023-05-043698

近日,根据教育部职业院校教育类专业教学指导委员会公布的《关于公布2023年度教育教指委立项课题及相关工作的通知》,我校艺术与体育学院教师符灵荣主持的高质量发展下的体育教育专业课程思政体系构建研究艺术与体育学院教师聂智斌主持的《体育教育专业(本科)学生职业素养教育效果的实验研究教育学院学院教师黄伟主持的《数字化转型时代职业院校个性化教育资源的建设模式探析荣获立项,是我校首次获得该项目立项

具体名单(截取我校):

课题编号

课题名称

课题类型

课题负责人

JYJZWJY-2023B-01

 

高质量发展下的体育教育专业课程思政体系构建研究

教育类-一般课题

符灵荣

JYJZWJY-2023B-02

 

体育教育专业(本科)学生职业素养教育效果的实验研究

教育类-一般课题

聂智斌

JYJZWGGK- 2023B-161

 

数字化转型时代职业院校 个性化教育资源的建设模 式探析

 

公共课-一般课题

黄伟

 

 

2023年度教育教指委研究课题以围绕职业院校教育类、文秘类、中文类专业和公共基础课程建设与发展过程中的热点和难点问题展开研究,不断推进理论创新、制度创新和实践创新,进一步提升教育教学科研成果质量,以理论研究指导实践,以实践经验检验理论,为提高教育教学质量探索新理论、新思路、新对策。

一直以来,学重视教育教学研究,下一步,学校将充分发挥好已获批课题的示范引导作用,推动学校教育教学研究持续深化。