南昌大学邱璟教授来我校做课程建设与一流课程申报指导讲座

管理员2023-10-13728

为进一步推动我校一流本科课程建设与申报质量,提升教师课堂教学和课程建设能力202310月10下午,我校邀请南昌大学博士生导师邱璟教授在教学楼2312教室开展“课程建设与一流课程申报”指导讲座,校长助理李少义,教务处副处长罗丽出席会议,各二级学院教学院长、教研室主任、课程负责人、拟申报一流课程的教师共计200余人参加本次培训。

邱璟教授以自身主持的国家级一流课程《中国民间艺术的奇妙之旅》为例,从课程教学痛点、内容、方法、过程设计、实施阶段、考评与反馈等为我们讲解线上线下混合式一流课程建设流程。并通过丰富、生动且有针对性的说课视频、教学实录视频和课程宣传片,分享了自身从教多年的课程建设经验。从一流课程申请书填写、支撑材料的准备、教材建设与管理等对一流课程指标进行申报解读。最后,我校教师就讲座中的一流课程申报和建设问题与邱璟教授进行了深入的探讨与交流。

通过培训,邱璟教授不仅给我校教师带来了一流课程申报的专业指导,让广大教师对一流课程建设有了更加深刻的认识,对申报过程中注意事项有了更全面的掌握。学校将继续大力推进课程教学改革,加强一流课程建设,努力建设一批具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,为提升人才培养质量奠定坚实基础。(文/陈嫄,图/徐洋洋,审/翁凌霄)