学校成功举办第26届“推普周”朗诵比赛

管理员2023-09-22607

为贯彻落实《教育部等九部门关于开展第26届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件精神,宣传国家语言文字方针政策和法律法规,学校在教学楼2311阶梯教室成功举办了主题为“说好普通话,迈进新时代”的朗诵比赛。本次比赛由赵忠山教授,武群老师以及石紫煜老师担任评委,五位同学脱颖而出分获一二三等奖。

此次活动作为“推普周”系列活动之一,由教务处主办,教育学院承办,现场选手质朴无华的语言,声情并茂的表演,发自内心的情绪,震撼人心的力度,赢得了现场观众的喝彩。最终刘凤玲同学获得本次朗诵比赛一等奖,胡溢晶同学获得二等奖,沈迅、周秀虹、冯柯昕同学获得三等奖。

赵忠山教授对本次活动做总结点评发言。他指出本次朗诵比赛很好的培养了学生对普通话“听、说、读、写”的能力,也感受到了参赛选手对“奋进新征程”主题的深刻理解,在全校营造了学习使用国家通用语言文字浓厚氛围。

本次朗诵比赛为学校营造“推普周”良好氛围开了一个好头,为加大国家通用语言文字在学校的推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,推动了新时代语言文字事业高质量发展发挥了积极引导作用。(文/徐洋洋,图/徐洋洋,审/翁凌霄)