南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-教务处、科研处

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

教务处召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作学习部署会

管理员2023-10-27904

教务处召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作学习部署会


为进一步提高教育事业统计数据质量并服务学校高质量发展,10月24日教务处在行政中心第一会议室召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作部署会。校长助理李少义,校长办公室、人事处、学生工作处、校团委、教务处、招生就业处、财务资产处、教学质量监测与评估办公室、图书馆、艺术与体育学院负责该项工作中层干部出席会议。

 

会上,李少义校助从学习部署、数据采集和填报、数据分析和审核,数据提交四个方面,对本次工作安排进行了部署,参会部门就数据采集的具体工作进行了沟通交流。教务处副处长郭建国汇报了数据采集详情并解读了相关指标与要求。

 

李少义校助在会议总结时强调,数据是教育部开展本科教育教学审核评估、本科专业认证等工作的重要依据,是建立本科教育教学质量常态监测机制的重要内容,是学校办学质量和水平的综合体现。为切实做好2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作,他提出了三点要求:第一牵头部门要高度重视,不要眉毛胡子一把抓,要立足全局,做好统筹,将要求与现实、过去与现在、现状与发展统筹谋划好;第二,建立沟通协调机制,有任何问题随时跟进,保持沟通;第三,强化数据分析和审核,责任到位,严格把关,在确保数据真实、客观、准确的基础上展现学校亮点与优势。(文/徐洋洋,图/徐洋洋,审/翁凌霄)