南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-教务处、科研处

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

校长赴教务处、科研处、质评办和发展规划处调研指导工作

管理员2023-09-11929

为加快推进学校各项教育事业发展,持续推进高质量教育体系建设,全面提高学校教育教学水平和人才培养质量,9月7日上午,校长、郑行忠副校长、李少义校长助理一行赴教务处、科研处、质评办和发展规划处调研指导工作。

调研会上,教务处、科研处处长翁凌霄首先汇报了本部门基本情况、前期工作开展情况、未来工作打算和目前存在的问题与办法。随后,质评办主任兼发规处处长戴金波汇报了质评办和发展规划处机构设置与人员编制情况、上学期所做工作、本期工作思路与安排以及当前的困难与意见建议。

 

李少义校助指出教务处工作要科学、规范、高效,要紧扣节点、把握重点、突出亮点;质评办工作思路要以引导为主,监督为辅,促使新入职教师提升教学能力,同时在科室的设置上以实际需求为主,平衡各项工作。郑行忠副校长首先肯定了转设以来原教学科研工作部所作的工作和成绩,同时指出教务处要从“五个思考三个一致”角度出发增加学生获得感,联动第一课堂和第二课堂,精准实施教师培训,贯通教务与学工的堵点,支撑学校大安全体系建设;质评办要重点培养帮助教师站上课堂,指导人事部门完善教师评价体系和职称晋升体系。

 

最后,胡校长对教务处、科研处、质评办和发展规划处进行了总体点评,对学校中长期和近期工作进行了简要的介绍。并对各部门下一步工作提出要“强化规范、强化体系、强化实践、强化产出、强化文化”等五点要求,同时提出了要“善做同心共情者、善做成事创业者和善做破题突围者”三点希望。(文/徐洋洋,图/徐洋洋,审/翁凌霄)