学校召开2022年第二次大学生新时代劳动教育工作会议

管理员2022-06-24867

6月23日下午,为进一步推进学校劳动教育落地实施,学校在行政楼第一会议室召开2022年第二次大学生新时代劳动教育工作会议。校长陈宇及相关校领导出席会议。教务处、科技处、团委、学工处、保卫处等部门负责人及各二级学院院长参加会议。

会上,教务处负责人整体介绍了《南昌应用技术师范学院大学生新时代劳动教育实施方案》,并就方案中的实施内容作重点阐述和说明。与会人员围绕我校劳动教育实施内容、途径和效果等方面进行交流探讨并提出建设性意见。

校长陈宇分别从国家政策和学校育人的角度强调了落实《南昌应用技术师范学院大学生新时代劳动教育实施方案》的重要性和必行性。他表示,劳动是中华民族的传统美德,不能与教育相脱离,加强劳动教育是落实学校立德树人根本任务、实现五育并举的重要环节。在新时代背景下必须把劳动教育纳入到学校的人才培养方案里面。希望大家能形成共同意识,高度重视、抓紧推进落实。同时,陈校长就我校落实劳动教育工作提出三点要求:一要将“外务”与“内务”相结合,实现“垃圾下楼”;二要将“外包”和学生、学校与学院相结合,形成综合性劳动评价体系;三要将生产性劳动与校企合作相结合,实现“项目式劳动”。