学校召开2022年第二次教学科研工作例会

管理员2022-02-25496

为进一步推进落实学校2022年教学科研工作计划和目标做好教学科研相关工作部署,2月24号上午9:00,学校在行政楼第二会议室召开2022年第二次教学科研工作例会。校长陈宇、校长助理黄国清出席会议,教务处、科技处、教学评估(督导)办公室负责人及各二级学院院长参加会议。会议由校长陈宇主持。

会上,教务处处长翁凌霄首先对学校开学准备工作和“开学第一课”检查工作进行了详细地安排和部署。各二级学院负责人就开学准备工作进行了反馈和建议。实训中心主任吕品分别就实训场所迎接开学和省教育厅安全检查的准备工作,“1+X”证书考核推进情况以及近期科研课题申报情况进行了整体汇报。

校长助理黄国清在认真听取汇报情况和讨论后表示,教学、科研和实验实训是学校管理的重中之重,务必做到意识到位、制度到位、体系到位、人员到位。他提出,教学科研要提要求、定制度、用办法,教研要与评优评先挂钩,科研要向专业建设、学科建设靠拢。

最后,校长陈宇在总结发言中强调,2022年学校教学工作将贯彻以“战略引领,目标导向,职教特色,师范底色,不断提高”的办学新理念,实施以“职业教育为核心,合格评估为牵引,师范论证为抓手”的工作思路,重点打造“三大工程”,推进落实“教学十抓”。在职业教育的大背景下,逐步打造学校职业教育办学特色,坚持以评促建、以评促改,评促并举,进一步推动学校教育教学工作的规范化和标准化。