学校召开2023年秋季开学工作调度会

管理员2023-08-30636

学校召开2023年秋季开学工作调度会

为进一步统筹做好开学准备和迎新工作,8月28日下午,学校在行政中心第一会议室召开2023年秋季开学准备工作调度会校长副校长郑行忠校长助理李少义,教务处、学生工作处质评办负责人及各二级学院院长参加会议,会议由校长主持。

会上,各职能部门和二级学院负责人分别对开学前各项准备工作情况进行了汇报。教务处长翁凌霄从教学场所改造、教学场所文化建设、课程教学安排、教学检查等工作准备情况进行了详细汇报;学工负责人叶海涛针对迎新、宿舍安排、辅导员安排和管理等工作进行重点汇报;各二级学院院长对学院教师准备、新老生排课、教学场所检查、新进教师备课试教等工作进行了逐一汇报。

李少义强调要强化新教师培养培训工作,开展“备课试教”,帮助新教师尽快站上讲台,站稳讲台,站好讲台。郑行忠对学生做好晚自习新生家长座谈会新生军训及入学教育工作做了强调要求各学院尽快落实主体责任,做好风险管控和风险预判,保障校园安全稳定。

校长进行总结和点评,对秋季开学准备工作作重要指示和部署要求各学院各部门要高度重视,加强沟通协调,确保顺利开学,树牢“教学安全”观念,保障校园安全稳定;进一步加强自查督查,发现问题立即整改,使各项工作科学规范。(文/徐洋洋,图/徐洋洋,审/翁凌霄)