喜报 !我校学生在全省大学生“思政课,我想对你说”征文和“青春之问”征集活动中喜获佳绩

管理员2023-06-29811

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,江西省教育厅开展全省大学生“思政课,我想对你说”主题征文和“青春之问”征集活动。近日,根据江西省教育厅《关于公布全省大学生“思政课,我想对你说”主题征文和“青春之问”征集活动评审结果的通报》(赣教社政办函〔2023〕12号)文件通知,我校报送的作品获评“思政课,我想对你说”征文活动6篇(其中二等奖3篇、三等奖3篇),“青春之问”征集活动10条(其中一等奖3条,二等奖1条,三等奖6条)。

在全省大学生“思政课,我想对你说”征文活动中我校共有6名学生获奖。其中,毛玉洁征文作品《千言万语只对思政说》、赖胜芝征文作品《思政之旗领航向,人间正道开新篇》、刘丽征文作品《领悟思政课堂,汲取精神力量》荣获二等奖;肖雨晴征文作品《学思政 促成长》、廖宝良征文作品《思政育人,立德铸魂》、吴梦琴征文作品《思理想 “政”青春》荣获三等奖。具体名单如下:

全省大学生“青春之问”征集活动中,共10名学生获奖。具体名单如下:

活动期间,我校党委宣传部和教学科研工作部高度重视本次工作,发文宣传并组织各二级学院面向所有在校大学生开展“思政课,我想对你说”主题征文和“青春之问”征集活动。经过学生投稿、二级学院上报、专家评审等环节,最终评选出“思政课,我想对你说”优秀征文和“青春之问”各20篇报送省教育厅参加此次活动。

本次活动取得的成绩,充分展现了我校大学生良好的精神风貌和理论素养。学校将以此次活动为契机,扎实推进高校思政课问题式专题化团队教学改革,不断创新形式,走进学生了解思想困惑和实际问题,努力提高思政课的亲和力和针对性,致力于把思政课堂打造成为学生喜爱且受益的课堂。